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【伝統自家製麺 いけや食堂】

Posted by Wakky on 20.2013 うどん   2 comments   0 trackback
こんばんは

今日はお彼岸ですなぁ
「暑さ寒さも彼岸まで」という言葉がありますが
明日はまた寒くなるそうで、
こうも気温の上下が激しいと体調管理が大変ですねぇ (^^;)
私も風邪こそひいてないのですが、花粉のせいか目がかゆい…
そして鼻水も出る…
おまけに今日は思ったほど暖かくなく、どっちかといえば寒い!
となれば、やはりうどんだろう(笑)

P1150679.jpg
↑以前の写真を使用
ということで、箕谷駅前の【いけや食堂】さんです (^^)
もはや説明も不要なほど、地元では有名!?
平日の夜はうどん屋でありながら居酒屋的な使い方もされているようで
貴重なお店です 

P1190260.jpg
もう季節は春なのね
ということで「春限定メニュー」の中から

P1190261.jpg
私は「肉ごぼう天うどん 大盛」(¥730)
【いけや食堂】で人気メニューの「ごぼう天うどん」と「肉うどん」のコラボ♪
1粒で2度美味しいうどんです \(^O^)/
ここはダシがよく効いててうまいんです
そのダシに天ぷらと肉の旨味が染みだして
ウマー

P1190264.jpg
「春天吹雪ぶっかけ 大盛」
麺は温or冷が選択できますので、冷たいのでオーダー
春野菜の天ぷらがたくさん乗っています (^^)
そして半熟たまごの天ぷら(大好き)も乗ってて、冷たい麺によくマッチして
ウマー
讃岐うどん店ではないのですが、コシがけっこう強いのも好み♪
大盛り(1.5玉)が無料なのも好み(笑)
そしてうどんが美味いのも好みなんです (^^)v



【伝統自家製麺 いけや食堂】
神戸市北区山田町下谷上箕谷16
(078)581-0061
11:00 ~ 22:00
無休

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今では当たり前のように出没しているいけや食堂ですが、
そもそもは3,4年前のWakkyさんのブログで存在を知りました。
母と叔母を誘い、3人で食べに行き、私はきつねうどんと
ごぼうのかき揚げうどん(だっけ?)を頼んだ覚えがあります。
こんな場所にこんな美味しいうどんが!というインパクトが記憶に新しいですが、
母がうどんにのぼせて倒れるというインパクトも負けてません。(^^)
2013.03.20 22:59 | URL | のんちゃん #- [edit]
 
>のんちゃんさんへ

お母さん、大丈夫ですか (゚o゚)
うどんにのぼせることもあるんですねぇ
お大事に (^^)
2013.03.21 21:46 | URL | Wakky #- [edit]


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  • 神戸在住の私の日常の食べ歩き。
    平日は三宮近辺、休みの日は郊外に足を伸ばしたりしてします。
    ただし味覚音痴&ボキャブラリー不足なので、ウマーとしか書けませんが(^^)
    いろいろとご意見ご希望等おありかと思いますが、こんな文章しか書けませんのでヨロシク☆
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