Loading…

【丸亀製麺】

Posted by Wakky on 03.2012 うどん   2 comments   0 trackback
こんばんわ

一部の人はご存知だと思いますが
今日から【丸亀製麺】で『肉汁つけうどん』という新メニューが登場しました
『ひやかけ』といい最近の丸亀製麺は、本場讃岐で人気のあるメニュー(お店)を商品化する場合が多いように思いますが
この「肉汁つけうどん」も個人的には詫間の【橙家】のが忘れられない旨さ♪
たまに家で嫁が作ってくれるのも旨い♪
さて、ここではどんなのが登場するのでしょう (^^)

P1170454.jpg
麺は「釜あげ(熱い)」か「ざる(冷たい)」を選べるシステム
超COOLな私は(自分で言うか)冷たい「ざる」で注文☆
デフォルトで1.5玉ということで、大盛りはまぁええか…と思ってパス
天ぷらも今日は取らずにうどんだけで勝負してみました

P1170455.jpg
少し濃いめのダシに豚肉と長めに切られたネギ…
そして私はさらにネギ(輪切り)+しょうがを投下してみます
麺をつまんでドボッと浸し、豚肉やネギと共に持ち上げて口に運ぶと
ウマー
このテのお店らしく、実に無難なまとまりなんですが
豚肉は柔らかいしネギと共に食べると旨い (^^)
こりゃ豚肉好きのうどんマニアにはたまらんぞ(笑)
1.5玉あるんですが、ペロリと完食~♪
実にイイ線いってるなと思います (^^)
冬季限定で「しっぽくうどん」やってくれないかなぁ? 

スポンサーサイト

冷かけは終わったんでしょうか?
以前昼定食でおろし醤油食べたのですが美味しかったので定食+冷かけ両方大盛りにしようかと思ってたのですが…
ちなみに、あのお盆は丼二つ載るかどうか((;´∀`)
ちなみにお腹のキャパは讃松庵の普通盛りがギリギリです(笑)
2012.10.03 20:51 | URL | 道楽 #QHTiNqpQ [edit]
 
>道楽さん

残念ながら冷かけは終わりました (^^)
「定食大+冷かけ大」計画は残念でしたね(笑)
たしかにお盆は少し小さめですので…って
普通の人にはじゅうぶんの大きさではありますが(爆)
2012.10.04 07:38 | URL | Wakky #- [edit]


  • password
  • 管理者にだけ表示を許可する

trackbackURL:http://wakkykobe.blog16.fc2.com/tb.php/2723-0b99ce1e

Profile

Wakky

  • Author:Wakky
  • 神戸在住の私の日常の食べ歩き。
    平日は三宮近辺、休みの日は郊外に足を伸ばしたりしてします。
    ただし味覚音痴&ボキャブラリー不足なので、ウマーとしか書けませんが(^^)
    いろいろとご意見ご希望等おありかと思いますが、こんな文章しか書けませんのでヨロシク☆
You need to upgrade your Flash Player.

Calendar


We are Tigers


西宮市の税理士事務所と阪神

Access Counter

 TOTAL


現在の閲覧者数
:

Search(In This Blog)

無料ブログパーツ

Tigers News

Clock(NHK)

※この時計の時刻は、閲覧しているパソコンのものであり、必ずしも正確な時間とは限りません

秘密のケンミンSHOW

 

Archives

Knight Rider

■■■■■■■■■■■■■

これ、あんまり意味ねーじゃん(笑)

Flash リバーシ

ボケ防止にどうぞ(苦笑)

number place

たまには頭使おうゼィ!(笑)

Mobile

QR