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【coffee paper filter】@土山

Posted by Wakky on 11.2011 カフェ   2 comments   0 trackback
こんばんは

先日行った【麦きり トクオカ】さんで美味しくうどんをいただいた後、
隣にカフェらしきお店がありましたので
コーヒーが好きな私は行ってみたくなったのでした (^^)

P1140008.jpg
こうやって見るとカフェが2軒並んでいるか
あるいはうどんを食べようと思って手前のお店のドアを開けたり
コーヒーを飲もうと思って【トクオカ】のドアを開けたりする人がいるかもしれません(爆)

P1140001.jpg
豆の種類が数種類あったり、エスプレッソがあったりするらしく
なかなか本格的なのかな?
パンやサンドイッチ等の軽食を置いてないことから察するに
食べ物だったら隣(トクオカ)で食べろということか(笑)
とにかく入ってみましょう (^^)

P1140003.jpg
ちょっと古いストラトキャスターが置いてあったり
オーディオのスピーカーがJBLだったりとこだわりが感じられます (^^)
が、こだわりは音楽だけではなかったのでした

P1140006.jpg
「エスプレッソ ドッピオ(ダブル)」
オーダーを受けてから豆を挽き、
蒸気の圧が十分上がってから抽出するという丁寧な仕事っぷりで
本当に一杯のコーヒーを神経を注いで作っておられるのが見ててわかります
このエスプレッソ、さすがに濃いい!
ウマー

P1140005.jpg
嫁は「カフェ・ラテ」
模様を目の前で描いてくれるのですが、ああやって書くのねと納得 (^^)
それにしても思わず拍手すてしまうほど上手!お見事!
もちろん(゚Д゚)ウマー!

お隣でむちゃくちゃ美味しいうどんを食べ、
その隣でこれまた旨いコーヒーを飲む…
この辺、かなりアツイ(笑)


【coffee paper filter】
明石市魚住町清水2189
(078)941-9672
12:00~22:00
水曜&第3火曜定休

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喫茶店(言い方古い?)でペーパードリップとは珍しいですね、アルバイトで喫茶店をしていた時のネルドリップを思い出しました。
2011.10.12 13:36 | URL | おがちゃん #5X3Ce5dg [edit]
>おがちゃんへ

たしかにそうかもしれませんね (^^)
でも要は淹れる方法ではなく、技術で味が決まるんだなぁと再確認できた一杯でした (^^)
2011.10.13 21:57 | URL | Wakky #- [edit]


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  • Author:Wakky
  • 神戸在住の私の日常の食べ歩き。
    平日は三宮近辺、休みの日は郊外に足を伸ばしたりしてします。
    ただし味覚音痴&ボキャブラリー不足なので、ウマーとしか書けませんが(^^)
    いろいろとご意見ご希望等おありかと思いますが、こんな文章しか書けませんのでヨロシク☆
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